こんにちは、YUICHIです!
先日のブログでも少しお話しさせて頂きましたが、スパイスカレー作りにハマっています。
だいたい休みの日に一回は作り、次の日にスタッフに振舞っています🍛
みんな美味しいと言って食べてくれますが、信じて良いのでしょうか笑
スパイスカレーの基本はチキンだ!と誰かが言っていたので、とりあえずチキンカレーばかり作っています。
これはお客様にレシピを教えて頂いた、梅と紫蘇のチキンキーマ。
インスタに乗せたらレシピを知りたい、とDMを頂くことが多かったので、レシピのリンクを貼っておきます。
休みは3食カレーになってしまう勢いです。
まだまだ初心者ですが、初めて見るととても奥が深く、面白いです。
玉ねぎをどこまで炒めるか、キツネ色とか、飴色とか、ゴリラ色なんていうのもあるらしい。
チキンを焼いてから入れるか、そのまま入れるか。
スパイスの分量のバランスでも、味や色がガラリと変わります。
例えるなら、1%までこだわったカラー剤の配合のような感覚です笑
今はキャンプにも興味が出てきてしまい、いつまで続くかわかりませんが、楽しんで作りたいと思っています◎
BLUETOMATO YUICHI