こんにちは、YUICHIです!
先日、3連休を頂いて母と二人で韓国に行ってきました。
母の行きたいと言っていた刺繍屋さんなどを中心に回ってきたのですが、僕の楽しみは食事!
食べたのもをご紹介させて頂きます。
①肉典食堂
サムギョプサルとモクサルを食べました🐖
(モクサルとは首のお肉のことで、サムギョプサルよりも少しあっさりしています)
上がサムギョプサル、下がモクサルです。
韓国では店員さんが焼いて切ってくれるので、待っているだけなので楽チン。
こんな感じのお店です。
②土俗村
参鶏湯を食べました。
鳥がまるまる一羽、その中にもち米やら朝鮮人参やらナツメやら、体に良さそうなものが詰め込まれています🐓
何だか元気になったような気がしました。
こんな感じのお店です。
③馬山アグチム
カンジャンケジャンを食べました。
生のワタリガニを醤油漬けにした料理です。
卵を持っている時期が特に美味しいようで、プリプリしていてとても美味しい🦀
④ロボットキンパ
キンパという韓国風海苔巻きです。
このお店は玄米を使用していたり、具が多かったりとヘルシーさが売りのようです。
トッポギも一緒に食べました。
辛すぎず、もちもち!
⑤屋台
ホットクという、おやきのようなものを食べました。
中に甘いソースのようなものが入っていて、食べ歩きのデザートにぴったり!
⑥神仙ソルロンタン
ソルロンタンは牛骨スープで、あっさりとした味わい🐄
ご飯とキムチによく合い、朝食にもオススメです!
以上が僕が韓国で食べてきたものたちです。
本当はもっとたくさん食べたかったのですが、お腹いっぱいでした笑
母と二人、とても楽しめました、お休みありがとうございました!!
BLUETOMATO YUICHI