なぜカボチャの煮付けとシナモンロールを一緒に食べるんだ。
3日目、朝早く起きて熊野の花火大会に向かいます!
熊野までは車で津市から2時間程。
鬼ケ城トンネルの手前に車を止めて歩いて海に向かいます。
熊野の花火の歴史は古く、250〜300年。お盆の初精霊供養に簡単な花火を打ち上げ、その花火の火の粉で灯籠焼きを行ったのが始まりと言われています。(熊野市観光協会HP参照)
あまりの熱さにネジリハチマキのmaiと月光仮面。
トウモロコシ食べ方のイノヴェイションが熊野市で起きた瞬間。
東京から熊野市五郷(いさと)に移住した大ちゃんとよーこちゃん夫婦と合流。
あまりの暑さに休憩。さすがのmaiも元気がない。
からの
夏はかき氷が主食の女。
かき氷がカルデラみたいになっているのは、、、。
こうやって食べるから。(良い子は真似しないで下さい。)
元気になったmai。デニムが暑いといって商店街で買い物中。
ポーズもオバアちゃんぽくなる。
アンアンの表紙ばりの決め顔をくり出すメガネ王子。インスタに夢中のmai。
いよいよ暗くなって来た。
海まで20mほどの最高な場所は地元のおいちゃんと仲良くなって確保してくれました♡
いよいよ始まる♪
すげ〜。
近い。音と爆風がすごい。
ご満悦の様子。
花火に負けないmaiの叫び声。
ホントに近い。
熊野の花火人生NO1花火でした。
最後は海から花火をあげてくれていた花火師さんに感謝を込めて携帯のライトを振っています。
いい光景◎
次のBlogで最後になります。
次回は移住生活のリアルに迫る!五郷の大ちゃんとよーこちゃんのお家にお泊まり。
BLUETOMATO保養所編です◎