blog

2025/05/06

最近はまっていること

 

こんにちはSARAです!

私が最近はまっていること

それはせいろ蒸しです。

 

ずっと気になっていた料理道具(?)

私は無印で購入しました!

 

先日の無印良品週間で安く買うことができたんです。

 

Screenshot

 

早速、毎晩せいろ蒸し料理を作っています(笑)

 

せいろの中に冷凍した野菜やご飯を適当に入れて

沸騰させたお湯で約10分蒸すだけ。

 

すごく簡単ですよね。

 

私はお風呂上がりの後のドライーの時間で蒸しています(笑)

 

これは全部冷凍してあったおかずで作りました。

 

 

 

お休みの日の朝ごはん♪

パンをせいろで蒸すともちもちで絶品です。

ゆで卵もできちゃいます。

 

 

 

お手入れもぬるま湯でさっと洗うだけなのでとても簡単なんです♪

しばらくはせいろ蒸し週間が続きそうです♪

 

ここまで読んでくださりありがとうございました!