こんにちはSARAです!
私が最近はまっていること
それはせいろ蒸しです。
ずっと気になっていた料理道具(?)
私は無印で購入しました!
先日の無印良品週間で安く買うことができたんです。

Screenshot
早速、毎晩せいろ蒸し料理を作っています(笑)
せいろの中に冷凍した野菜やご飯を適当に入れて
沸騰させたお湯で約10分蒸すだけ。
すごく簡単ですよね。
私はお風呂上がりの後のドライーの時間で蒸しています(笑)
これは全部冷凍してあったおかずで作りました。
お休みの日の朝ごはん♪
パンをせいろで蒸すともちもちで絶品です。
ゆで卵もできちゃいます。
お手入れもぬるま湯でさっと洗うだけなのでとても簡単なんです♪
しばらくはせいろ蒸し週間が続きそうです♪
ここまで読んでくださりありがとうございました!