maiです♪
梅が季節だった6月頃、久しぶりに酵素シロップを作りました。
子供が生まれる前に酵素シロップ作りのワークショップに参加してから、
定期的に作っていたのですが、今回2年ぶりくらい
毎日素手でかき回す作業に、愛が芽生えます♡
梅を使ったシロップ作りは初めてで、気温のせいもありなかなか順調に進まずドキドキしましたが、2週間くらいで無事発酵して美味しく仕上げることができました♪
今年は色々作っていきたいです◎
BLUETOMATO mai
渋谷と原宿の間キャットストリートにある美容室、BLUE TOMATOのサイト
2024/08/01
maiです♪
梅が季節だった6月頃、久しぶりに酵素シロップを作りました。
子供が生まれる前に酵素シロップ作りのワークショップに参加してから、
定期的に作っていたのですが、今回2年ぶりくらい
毎日素手でかき回す作業に、愛が芽生えます♡
梅を使ったシロップ作りは初めてで、気温のせいもありなかなか順調に進まずドキドキしましたが、2週間くらいで無事発酵して美味しく仕上げることができました♪
今年は色々作っていきたいです◎
BLUETOMATO mai
9:00 AM | Comment 0