こんにちは!tatsunosukeです!
今回は先日、宮城へ帰省したときに食べたラーメン+東京で食べたラーメンのことについて書きたいと思います!
まずは、僕が宮城で1番通っていた
「自家製太麺 渡辺」です
お店に着いたときにはすごい行列で食べるまでに2時間かかりました。
2時間寒い中並んだ甲斐もあり、とても美味しかったです
続いて、「麺舞 杉のや」です。
ここは、鯛の出汁をふんだんに使ったラーメンが有名です。
ここも食べるまでに1時間ほど並びました。
細麺で女性も食べやすいラーメンです。
続いて、三鷹にある「鶏こく中華 すず喜」です。
中太のストレート麺を少し固めに茹で上げ、食べ進めるともっちりとした食感のある麺と
鶏ベースに魚介を効かせた風味とコクが特徴のお店です。
夜は店の名前が「すず鬼」と変わり、インパクトのあるガッツリしたラーメンメニューになるそうです。
僕は昼の1番人気なメニュー「こく塩」を頼みました。
動物系ベースの出汁と節系とサンマなどの出汁をブレンドしたもので、とても体に染み渡るくらい美味しかったです。
店主の方も活気溢れていてお店の雰囲気もとても良かったです!
次回は夜の「すず鬼」に行ってみたいと思います!
最後まで読んでいただきありがとうございました
tatsunosuke