こんにちは!masakiです!
最近、千駄ヶ谷にあるサルーズキッチンマーケットというご飯屋さんにワインと餃子が美味しいと聞き、行って来ました。
とはいえ僕はお酒があまり強くありません。一年目の時は素直に言えず、強がってみたりしていましたが、やっと言えるようになりました。ワインを飲む、ある意味これは僕にとって挑戦でもありました。
初めてオリーブの実を食べました。程よく塩気が効いてて美味しかったです。
水餃子も凄く美味しかったです。このツヤ感、愛おしい、、、
具も粗めに切られていてシャキシャキしていました!
麻婆マッシュ、下にマッシュポテトが潜んでいます。
辛味とポテトのバランスが癖になりました。
好きな物を巻いて、選ぶのが楽しかったです。春餅も初めて食べましたが、皮が薄そうに見えて
意外ともちもちしていたのでボリューム感もありました。
ワインも何種類か飲んでみたのですが、酔っ払ってしまい写真を撮るのを忘れてしまいました、、、
飲みやすい物をセレクトしてくださったので気持ち悪くならず、最後まで楽しく、美味しく過ごせました。
たまには、少し背伸びして食事をするのもいいな、と思いました!
読んで頂きありがとうございました!
BLUE TOMATO masaki