blog

2020/09/27

YUICHIのスパイスカレー作り🍛

こんにちは、YUICHIです!

先日のブログでも少しお話しさせて頂きましたが、スパイスカレー作りにハマっています。

だいたい休みの日に一回は作り、次の日にスタッフに振舞っています🍛

みんな美味しいと言って食べてくれますが、信じて良いのでしょうか笑

 

スパイスカレーの基本はチキンだ!と誰かが言っていたので、とりあえずチキンカレーばかり作っています。

これはお客様にレシピを教えて頂いた、梅と紫蘇のチキンキーマ。

インスタに乗せたらレシピを知りたい、とDMを頂くことが多かったので、レシピのリンクを貼っておきます。

休みは3食カレーになってしまう勢いです。

まだまだ初心者ですが、初めて見るととても奥が深く、面白いです。

玉ねぎをどこまで炒めるか、キツネ色とか、飴色とか、ゴリラ色なんていうのもあるらしい。

チキンを焼いてから入れるか、そのまま入れるか。

スパイスの分量のバランスでも、味や色がガラリと変わります。

例えるなら、1%までこだわったカラー剤の配合のような感覚です笑

今はキャンプにも興味が出てきてしまい、いつまで続くかわかりませんが、楽しんで作りたいと思っています◎

BLUETOMATO  YUICHI